lunes, 22 de abril de 2013

Ruffle Milk Pie


Hoy os traigo una nueva receta para una tarta, Ruffle Milk Pie. Esta receta es muy sencilla, no necesitas batidora y los ingredientes los puedes encontrar fácilmente en los supermercados.

La primera vez que vi esta tarta fue en la web de Martha Stewart no tenía muchos ingredientes y al ver el vídeo donde Vela Alexiadou prepara esta receta en el programa de Martha Stewart me pareció bastante sencillo.

Estas navidades descubrí de nuevo esta tarta en uno de los blogs de cocina que más me gustan Food and Cook by Trotamundos. Así que dije, ahora me toca hacerlo ya no tengo excusa de no entender las medidas (cups, tablespoon...).

Ya han pasado varios meses desde que hallé la receta pero no encontraba el momento, así que aprovechando que teníamos puente para San Jorge hice la adaptación que presenta Food and Cook.

La presentación de Martha y de Trotamundos es diferente, en la primera hacen una rosa gigante de pasta filo, y en la segunda hacen rosas pequeñas con cada una de las hojas de pasta filo. Las dos quedan igual de llamativas.

He seguido la receta de Food and Cook pero con otro tamaño de molde por lo que tuve que usar más pasta filo y añadí leche semidesnatada ya que era la que tenía por casa. El resultado final es delicioso, crujiente por arriba y blandito y jugoso por abajo, además la canela le da un toque exquisito.

Ingredientes para un molde de 24 cm:

  • 9-10 hojas de pasta filo
  • 70 gr. de mantequilla derretida.
  • 300 ml. de leche semidesnatada
  • 60 ml. de nata líquida
  • 3 huevos medianos
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 1 rama de canela
  • 1/2 cascara de limón
  • canela en polvo
  • azúcar glas

Preparación:

  • Preparamos el molde y lo engrasamos con mantequilla. Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).
  • Cogemos cada una de las hojas de pasta filo, la extendemos y la pincelamos con la mantequilla (sin empapar)
  • A continuación cogemos la hoja y realizamos pequeños pliegues en forma horizontal hasta conseguir un sola tira. Giramos la tira formando un círculo u espiral. Podemos ver el vídeo para ayudarnos.
  • Colocar cada rosa en el molde, comenzando por el centro y luego rellenando todo alrededor. Espolvorear un poco de canela.
  • Meter en el horno a 180º durante unos 25 minutos.
  • Mientras podemos preparar el resto de los ingredientes. Calentar en un cazo la leche, nata, azúcar normal, rama de canela y la cáscara de limón hasta que comience a hervir, retirar y sacar el limón y la ramita de canela.
  • Batir en un bol los huevos y el azúcar glass, se puede hacer con la batidora eléctrica o a mano. Luego ir añadiendo la leche poco a poco hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  • Cuando pasen los 25 minutos sacar del horno el molde y añadir la mezcla anterior, volver a introducir en el horno durante 30 minutos más.
  • Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe un poco y a  desmoldar. Espolvorear azúcar glass y canela.

Espero que os haya gustado la receta y que no esperéis tanto como yo para hacerla.

Besicos,
Ana

1 comentario:

  1. Quería hacer una aclaración, hay gente que me ha preguntado dónde comprar pasta filo en Teruel. La que he usado para esta receta es del supermercado Simply (antigüo Sabeco), la tienen junto a las pizzas, salchichas...

    Besicos,
    Ana

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