lunes, 3 de febrero de 2014

Galletas de Canela y Avellanas

Últimamente en el blog sólo pongo recetas de Cupcakes así que hoy me toca cambiar y explicaros una de mis últimas recetas de Galletas o Cookies. En Teruel no encuentro este tipo de galletas en las pastelerías, sólo en los supermercados tipos Aldi o Lidl, donde venden galletas "tipo Americanas". Estoy un poco obsesionada por encontrar la Cookie de pepitas de Chocolate "perfecta", como la del Starbucks pero mientras voy probando encuentro recetas fascinantes como la de hoy, Cookies de Canela y Avellanas.

Cookies de Canela y Avellanas | El Mundo de Ana

Cookies de Canela y Avellanas

Estas galletas llevan Chocolate, canela y avellanas y están...deliciosas. La descubrí en un blog de cocina francés, "By acb 4 you" y no va a ser la única receta que haga del mismo porque todas las recetas que tiene tanto saladas como dulces son una maravilla.

Cookies de Canela y Avellanas | El Mundo de Ana

No me lío más y vamos con la receta, además os voy a poner alguna foto más de su elaboración.

Ingredientes (para unas 24 galletas)

  • 200 gr harina todo uso
  • 100 gr azúcar
  • 150 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de té canela en polvo
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo Valor
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr de avellanas picadas gorditas

Preparación

  1. Precalentar el horno arriba y abajo a 180º.
  2. Mezclar en la amasadora con la pala la mantequilla con los azúcares.
  3. Cuando la mezcla haya blanqueado añadir el huevo ligeramente batido.
  4. Añadir la mezcla de harina, canela, cacao, sal y levadura tamizada a la mezcla anterior en dos veces.
  5. Finalmente introducir las avellanas picadas y mezclar con una espátula.
  6. Hacer un rollo con la mezcla y envolverlo en papel film. Introducir en el frigorífico mínimo 1hora.
  7. Cortar el rollo en rodajas de 1 cm, colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y aplastarlas con el dorso de la mano. Dejar suficiente espacio entre galleta y galleta porque se expanden.
  8. Hornear a 180º durante unos 12 minutos.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Cookies de Canela y Avellanas | El Mundo de Ana
 Si tenéis cualquier duda para elaborar estas galletas podéis dejar un comentario o mandarme un e_mail, estaré encantada de atenderos.

Un besico,
Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...